На кладбище

Галина Петерсоне
НА КЛАДБИЩЕ

Люблю по кладбищу бродить
Среди чужих могил.
Люблю о вечном размышлять
Под звонкий гомон птиц.
Люблю я быть самим собой
Вдали от суеты,
Не притворяться и не лгать
Когда в том нет нужды.
Здесь не солгут, не предадут,
И сам ты не предашь.
И здесь уж нечего делить,
И нечего урвать.
Всех уровнял подземный мир
И уровнял покой.
На камне чёткою строкой
Такой-то и такой.
Читаю даты, имена,
Считаю сколько лет
Однажды прожил человек,
И сколько б мог прожить.
Люблю по кладбищу бродить.
Покой и тишина,
Здесь не кружиться от забот
Больная голова...
06. 10. 2015.