1406 В сердце грусть, тоска, тревога

Татьяна Антипова Ковалевская
В сердце грусть, тоска,
                тревога,
Всё смешалось понемногу,
Осень, Зиму повстречала,
Словно гостью привечала.
Ну а та стараться рада,
Сыплет серебро в награду.
Тяжесть туч суровых,
                серых
Не встречают в сердце веру!
Холода, зима, сугробы…
Виноваты, знаю, оба!
Нам бы лета каплю, малость,
Но тепла, то не осталось!
Лето быстро пролетело,
Душу дождиком задело!
И теперь ты ходишь хмурый,
Строишь в голове фигуры,
И меня во всём винишь,
Губы дуешь, словно мышь!
Улыбнись, зима не вечна!
Будет солнце, будут встречи!
И однажды в сердце вновь
Вспыхнет нежная любовь!
А пока метель кружится,
Заметает все пути…
Не ходи, прошу, ты хмурый!
Чаще под ноги смотри!