Наоборот

Владимир Хихол
Не раз я слышал поговорку:
"Живёт Собака - живёт Кот".
И суть её: Кот - весь в достатке.
Собака же - наоборот.

Но время шло, и всё смешалось.
И стало всё наоборот:
Собака нежится в кровати,
И мёрзнет на задворках Кот.