Сумерки

Владимир Шихов
Тень заливает заснеженный день,
Сумерки в гости к нам мчат,
Скоро уж ночка расправит постель,
Сказку придёт рассказать…

Долгая сказка всем нам предстоит –
Стали короче деньки,
Солнышко ясное – в отпуск спешит,
Дарит пространные сны.

Серые дни – под завесами туч,
Ясными не назовёшь,
Время задуматься начистоту:
«А впереди что ты ждёшь?»

Но, чуть прорвётся завеса из туч -
Солнце в морозный денёк
Вмиг зачеркнёт меланхолию ту:
«Думаешь, значит живёшь!»
30.11.2015