Хочу вот так 29. 11. 15

Депанин
Хочу вот так,чтобы в глубинку,
Сбежать от этой суеты,
Забросить серость,взять картинку,
Сибирской красочной зимы;

Чтоб белый снег,поля без края,
Чтоб мерзнуть в заячьем тулупе,
Чтоб звезды ночью дикой стаей,
Давали свет моей холупе;

Берёшь топор и за дровами,
Щетина инеем покрыта,
Вязанку тащишь прямо к хате,
Заходишь в дом,там стол накрытый;

Она внутри вся суетится,
Сменила Prado в сарафан,
Но так свободна,словно птица,
Она твой вечный океан;

Берёшь ладонь,зовёшь к себе,
И осторожно обнимаешь,
Животик круглый,с нашей дочкой,
Словами нежными играешь.