Мыслишки - коротышки - 1

Борис Хвойко
      Этюд с натуры

Жестокости кругом - хоть отбавляй.
Лжи, жадности и зависти в избытке.
Хамья всех рангов - тоже через край,
Хоть закрывай ворота и калитки.

Что день, то шире сатанинский круг
Завравшихся, зажравшихся и падших,
Жулья всех рангов, пьяниц и хапуг,
Всё на стезе греховной растерявших.

Мы перебрали и дошли до риз,
И видит Бог, скатились, братцы, вниз.

       Номенклатурный козёл

Козлу доверен огород.
Рогатый тут же, с хрустом,
Умял в утробу, без забот,
До кочана капусту.

Чтоб избежал мошенник зла,
Ему не сняли крышу:
Перевели того козла
На должность, но повыше.
Он, зашибись... и там живёт:
Нос в табаке и сыт живот.

       Домашняя пила

Пила пилила и пилила
и, раскалившись до бела -
Сильна же вражеская сила -
Вдруг окачурилась со зла.

Мораль и суть, как соль земли:
Зазря другого не пили,
Не действуй без оглядки -
Язви тебя в лопатки.

       Трибун

Сам Сан Саныч на трибуне.
Колоритней нет типажа:
То цитатку к месту сунет,
То ввернёт словцо туда же.
Кто б ему поставил счётчик
Электрический на зад?
Кран забей, водопроводчик,
В трубопроводе цитат.
Наплетёт такую муть -
После ночью не заснуть.

       Парень - дуб

Рыжий волос, бакенбард,
Бородёнка - эспаньолка.
В кулаке - колода карт.
Взгляд - матёрейшего волка.
Над бровями виснет чуб.
Сзади - полька и неполька.
Но а в целом - парень - дуб,
Дважды два не знает сколько.
Приметивен, сер и глуп.
Словом, так себе - тулуп.