Все мы в жизни своей пилигримы

Александр Весновский
Все мы в жизни своей пилигримы.
Каждый маску ищет получше.
Но пред  Богом мы все едины.
Он на все проливает свет.
Вдруг кольнет, где-то там и отпустит.
 И не надо искать причину.
Это сердце болит от грусти
И от тяжести прожитых лет.
Всё мы знаем.  Не будет чуда.
Ни при жизни, ни после смерти.
И в заоблачное Эльдорадо,
Нам некто не продаст билет.
Так попробуем жить без масок.
Без обмана, вражды и мести.
Проходя по земле нашей бренной,
За собой оставляя след.
                18.02.2001.