Загадки, отгадки

Варуб
1. Правит в жизни их семья, в ней не вся страна моя. Почему?
   (Потому что так решили, чтобы люди бедно жили).
2. Кто ответит на вопрос:
   Почему он не дорос?
   У одних на всё есть право,
   У других его не стало?
3. Почему народ не спросят, когда труд в деньгах уносят?
   (Потому-что может власть "демократией" украсть).
4. Результат труда крадут и к порядку не ведут.
   (Сохранили результат, кто трудился стал богат).
5. Банк один в своей семье даст порядок всей стране.
6. Вор в семье не украдёт, если труд его живёт.
7. Есть учёт в стране товара для оценки гонорара.
8. Выбирая власть себе, не забудь о ерунде:
    1). Выбирай её открыто, власть не будет паразитом.
    2). По оценке ей плати, чтоб ответственность нести.
    3). Через рейтинг управляй, раз не может, выгоняй.