Дыхание зимы...

Сильвер13
***
Сквозь прозрачный, лес осенний,
Пробирается зима,
И узнать хозяйку можно,
По дыханию ветерка.
***
Ветерок не слишком сильный,
Только дышит ледяным,
И сжимается в комочки,
Повстречавшись, живность с ним.
***
Иней утренника,  белым,
Красит жухлую траву,
И в прозрачности речушка,
Не уступит хрусталю.
***
Тут и  горькая рябина,
Ярким пламенем горит,
И её костёр холодный,
Иней утром серебрит.
***
А вокруг ковёр богатый,
Под ногами шелестит,
Иногда листок проспавший,
Прямо под ноги летит.
***
Клин  последний, запоздалый,
Прокричал, пора, пора...
Сквозь прозрачный лес осенний,
Пробирается зима.
***
)) иллюстрация взята из интернета...