Экспромт к своему стиху МРАК

Ирина Федосеева
Вот задал мне вектор Некто —
Свет струится вдоль, поверху.
И Никто незримый рядом…
Знает Некто? Нет, навряд ли.
Ведь Никто не видит света,
Суеты и расстояний,
И боится, может, Некто,
Ничего о нём не зная.
Да и я, признаться если,
Никогда не видел, в детстве
Слышал только сказки, песни…
Чтоб встречаться? Что вы! Где там!
Но ведь есть ещё заветы…
Чувство есть в душе такое…
Бесконечность — это Некто,
И добро. И свет. И воля…
*
…Спал Никто под небом пола
И, услышав крик — испуган,
Глянул вверх по грани скола,
Шевельнулся. Тут из круга
Вышел Некто — призрак странный,
Ухватил Никто, из мрака
Резко вынул — Окаянный!
Не дрожи зазря от страха.
Выходи на свет, бедняга!..
А в руке Ничто — и как так?!