Ветер стонет-тучи гонит

Валентина Болдина
Ветер стонет-тучи гонит-
Облака низко плывут .
Тропки скрыты- их заносит-
Нас с тобой мечты зовут .

Солнце вовсе и не светит-
От мороза в лесу мгла.
Иней в роще собой метит-
Речка спать там залегла .

Зимой снова вдоль болота-
Где камыш теперь шумит .
В чаще зимней бродит кто то-
Волк голодный там скулит .

Снег от мороза заскрипит-
И в небе Луна светит .
Но ночью свет в окне горит-
Опять никто не встретит .