Позвал!

Михаил Кацовский
Жду первый снег, как первую любовь,
Невинную, благую, нежно-белую!-
Взыграет в моих венах тут же кровь,
Забудет душенька листву облезло-прелую!
   Умолкнет дождь, прозреет небе светом-
   И сердце отпущу из кулака я!
   Пусть полюбуется прекраснейшим рассветом
   И снегом белым, точно облака!!
Забилось серде в радостной тревоге,
Предчувствуя снежинок стройных бал!...
Я, вглядываясь в сонную дорогу,
Душой своей пушистый снег позвал!