Судьба. По рассказу И. С. Тургенева Старуха

Таис64
Бежал как-то полем.
День светлым летним был.
Считал себя на воле…
А кто ж за мной спешил?
И взгляд, мой, на старуху
Пал в этот тихий час.
Как будто та без слуха,
Давно лишилась глаз.
И к ней я наклонился,
Хотел ее спросить…
Но только удивился…
Опять она молчит.
И так со мною в ногу
Старуха шла и шла.
Мы вышли на дорогу,
Как тень, она брела.
И понял только позже:
За мной - моя Судьба.
По тропке, бездорожью
Мы вместе - я – она…
То становилась зрячей,
То слепла вмиг она.
Но не застанешь спящей…
Не спит моя Судьба.
Судьба и днем, и ночью
Свой держит строгий пост
И не смыкает очи,
Куда б не вел мой мост.
22.01.04г.