Увидал тебя, сердечко

Владимир Шавырин
Вдохновило: «Встреча у лифта...»
(Людмила Гусева 3)
http://www.stihi.ru/2014/03/21/2022

Увидал тебя, сердечко -
Застучало молотком,
Я не смог сказать словечко,
Пригласить вас на крылечко,
Шёл то я тогда в партком...

Да всю жизнь теперь жалею,
Без тебя и не живу,
Ой, несу здесь ахинею,
Вами всё равно болею,
Снится даже, что реву...

Правда, как вернуть мне годы,
Чтобы снова встретить вас,
Скромный был я от природы,
Не заметил чувства всходы,
Иль слепой я был в тот час...

Повстречай меня ты снова,
Я сонет тебе спою,
Да совсем не Казанова,
Но любовь - всего основа,
Просто я тебя люблю!