О Боже правый... всегда живущий

Андрей Голыгин
Пора бы выучить… слова молитвы
Чтоб буквы чинно… от всех зубов
Словоделительнно… куплеты бритвой
Сложились в песню… Его рабов

С утра на солнце… в восход грядущий
Смиренным взглядом… читая в пол
О Боже правый… всегда живущий
Услышь мой тихий… живой глагол

Спаси от скверны… чужого глаза
Сруби мне руки… за воровство
Оставь до срока… внутри заразу
Влюбляться в женщин… как в божество

Храни всеночно… мой плод во чреве
Укрой плащами… от суеты
Будь справедливым… к нему во гневе
Но за провинность… снимай кнуты

Сказал как знаю… письмо без знаков
Об этой тайне… Ты умолчал
Все понимаю… ну как собака…
Ты ж многоточием… меня встречал