***

Алиль
вот и всё, шаг за край уже сделан.
ты стоишь,усмехаясь безбожно.
пусть боишься, но выглядишь смелым -
лишь глаза заблестели тревожно.

не хочу, не могу отпустить!
слишком много сказать захотелось.
ты прощаешься. сложно простить?
я не слышала, как тебе пелось,
как дышалось, моргалось, шумелось,
танцевалось, читалось, спалось.
как же много у нас не успелось!

снег идёт, как солдат меж вагонов,
мягко, плавно, чуть влево скользя.
мне так жаль, что не знаю перронов,
где из "можно" уедут в "нельзя".