Год психотерапии и философии - 2017 -д

Марк Сандомирский
Российская Академия наук официально <a href="http://izvestia.ru/news/597415">предлагает провести Год философии в 2017 году</a>. Дело сие достойное. Как говорится, мозг в руки!
Причем же тут психотерапия? Как высказался ведущий российский философ проф. Ф. Гиренок, "философия становится коллективной психотерапией". (Это продолжение тезиса о том, что "умные люди всегда неуместны и несвоевременны".)
Поэтому, уважаемые коллеги, предлагается вместе с Годом философии отметить Год психотерапии. Цели - повышение психологической культуры общества и авторитета престижа психотерапевтов, а также привлечение внимания общества к актуальным проблемам психического здоровья и современным методам психогигиены.
И предложение это вполне серьезно. Если вы со сказанным согласны - присоединяйтесь, высказывайтесь в комментариях))