СНЕГ

Владимир Бунин
Сегодня снег идёт стеной
А раньше дождь хлестал по лужам,
Снег покрывает белизной,
То, что давно уже не нужно,

Что намозолило глаза
Своим убогим, жалким видом.
Снег, не дави на тормоза-
Укрой всё праздничным прикидом!

И душу побели слегка-
Она, очистившись, оттает,
Побудет чистой хоть пока,
Другая грязь к душе пристанет!

А ты, снежок, опять приди
И снова побели нам души-
Пусть чисто будет впереди
И хоть чуть-чуть всем станет лучше!