Заморозка из грибов, из грибов из белых...

Вересковая Татьяна
***
Заморозка из грибов, из грибов из белых
раззадорила, взяла напросилась в дело,
напросилась на обед - родом богатырским,
каждый шляпой приодет из лесов сибирских.

Приглашу на огонёк крепышей из чуда,
вспыхнет снова, как брожу по лесу за прудом
средь раскидистых берёз, взор потупив в травы,
в предвкушенье белых грёз, прячущих лукаво.

Вот они передо мной дружною семейкой
басовито: стой ты, стой, нас дождём полей-ка,
- я не тучка, - говорю, я грибник со стажем,
вот грибок один, другой в кузовок посажен.

Вновь бреду с мечтой своей, колдовством шалея,
выплывая от людей в царство берендея,
выплывая из лесов, из счастливой дали…

Суп наваристый готов, слаще не едали!