Над Колымой

Юрий Зобнев
Над Колымой спустились облака,
Собою закрывая неба глянец
И дождик пробирает нас слегка,
Он закрывает солнышка румянец.

Не спит артель в сезон, ей не до сна,
Ревут моторы в мерзлоту врезаясь.
Здесь всё короткое, и лето, и весна,
А тучи с сопками плывут всегда играясь.

Но для старателей нет снега и дождя,
У них сезон в любую непогоду.
Он говорит пока, из дома уходя,
И едет покорять опять природу.