Женщина-книга

Светлана Лебединская
Пройдя однажды по судьбе,
Прошу, листы её не скомкай.
Не все из них даны тебе,
Ведь жизнь моя головоломка.

Ещё, пожалуйста, не рви
Тебе несносную страничку.
Оставь её и не реви.
Плохая, знаешь ли, привычка.

Неровный почерк написал
Странички моего романа.
Неинтересен? Кто сказал?
Не нужно этого обмана.

У каждого характер свой,
Согласно с ним и жанр, и форма .
И мой роман - он только мой.
В нём места нет метаньям, шторму.

В нём нет закрученных интриг,
Но есть отличное начало.
Вокруг хороших много книг,
Но, согласись, плохих немало.

Читай усердней между строк,
Пойми значенье интонаций.
В них мудрость есть, а не поток
Нравоучений и нотаций.

И если всё понятно, что ж,
Ты можешь до конца остаться.
Себя сомненьем не тревожь,
Чтоб многоточьем не прерваться.