Из тюрьмы не убежать...

Владислав Молочников
 Из тюрьмы не убежать...
            1
Люди спят, устали очень,
Отработали на сто!!!
Настороженные очи,
Превращаются в ничто.

Сбросить постоянство гнёта,
Не простое ремесло.
Но внезапная зевота,
Тушит будничное зло.
          2
Отдыхает славный малый,
Ножки под себя поджав.
Передряги, перевалы,
Кто сильнее, тот и прав!
               
Одна цель маячит верно,
Не пропасть в пучине бед,
У станка стоять примерно,
Как статуя много лет.

Пенсии не заработал,
Грабят боссы подлецы.
Непомерная забота,
День за днём сводить концы.

Обречённые стараться,
Могут только крепко спать.
Лучше им не просыпаться,
Из тюрьмы не убежать...