Нет, юноше так не полюбить

Виктор Самознаев
Нет! Юноше так не полюбить!
Так как юности свойственна спешка.
А я упорный, меня не сбить
Тем, что для многих ты просто пешка.

И для меня ты пешка тоже,
Но пешка, которая через шесть ходов
Станет всей жизни моей дороже,
Фигурой, что стоит больших городов!

Как стучит эта кровь в наши виски!
Видимо, к нам пришло вновь
Это прекрасное чувство - любовь,
Крепко стянув наши сердца в тиски...

Как вскипает от вас наша кровь!
Снова нас покорила любовь!