Почему они лезут

Михаил Улькрис
Почему американцы -
лезут всюду, где хотят?
Кто им дал на это право,
от чего им всё простят?

Нарушают все границы,
террористов создают.
А на разные законы -
смотрят сверху и плюют.

По какому это праву -
базы делают свои?
Вдалеке от континента,
от своей родной земли.

Да родной ли? Тоже вряд ли -
ведь индейцев та земля.
Но их прав не соблюдает
оккупации страна.

Поучать других умеют:
"демократия!" крича.
Над другими, по хозяйски -
с плёткой армии стоя.

Возмутятся если - бомбы
и правительство долой.
Ведь для них вокруг холопы
и не править им страной.

Пару раз уже сместили -
тех, кто чем не угодил.
А теперь глава сирийский
вдруг на ногу наступил.

Снять его! Злодей он, монстр!
Хоть законный президент.
Для Америки не важно,
им ни в чём преграды нет.

Почему, американцы -
лезут всюду, где хотят?
Для чего союзом НАТО
постоянно нам грозят?