Моросящих дождей вереницы

Михаил Ярославцев
Моросящих дождей вереницы
Заберёт с собой осени след.
Засыпает зима на страницы
Мёрзлых улиц свой белый сонет.

Восвояси отправилась осень
За дождями и прелой листвой,
Напоследок печально набросив
Белый полог обманчивый свой.

В невесомом плаще из снежинок,
Растворяясь в седой пелене,
Осень медленный вальс закружила
Уступая дорогу зиме.