Нам сегодня до боли обидно

Александр Даниленко 4
Нам сегодня до боли обидно
За поэтов, гонимых властью…
Ну а им-то, великим, не стыдно
Потакать наступившим несчастьям?

Нам бы снова с бандитами выпить,
С проститутками ночь провести…
Иль поэт всегда однотипен?...
А народы, кто будет вести?..

Дом культуры меняем на церковь,
Или на торговую смесь…
А в культуре вновь властвуют черти,
Не пора ли и с них согнать спесь?