Что там слова, когда души остыли...

Игорь Ревин
А дождь неустанно, с утра и до ночи
Всё так же ритмично стучит
Как будто бы тянет, как будто бы хочет
Что б я что-то вспомнил, но сердце, а сердце – молчит.

И так не заметно и как бы привычно
Память мою освежил
И я вспоминаю, как был я молод,
И как впервые на всю жизнь полюбил…

И стало тепло, и стало уютно
Среди монотонно стучащей сказки дождя
И я понимаю, что в глухой угол  себя загоняю
Да так ведь нельзя, очевидно  нельзя…
И я понимаю, что себя загоняю
Туда – где откуда  вернуться   нельзя…
Где был я счастлив, хотя тучи сгущались
И даже носилась гроза …..

Но нежными чувствами, душа наполнялась
И так искромётно горели глаза.
Эх, память старушка, чего же ты хочешь?
Много не требуй, меня пощади
Счастливых мгновений было довольно
Но было и больно, что ждёт впереди ?
Лучшие годы, там за плечами
И старость тихонько крадётся во след
Как раньше уже не играешь словами
И подобранных слов как раньше уж нет…

Да, что там слова, когда души остыли
Когда не мерцает просвет
И тяжестью головы наши оплыли
В движенье  довлеющих лет…
                август-сентябрь 2013г