Мне ночью лето снилось

Галина Сафиулина
               
Зима пришла. О ней всё говорит:
Похолодало, за окошком минус.
Снег выпал и не тает днём, лежит...
Но мне сегодня ночью лето снилось!..

Люблю, когда деревья все в снегу!
Не шелохнутся – их сковала стылость.
Я долго их рассматривать могу…
Но мне сегодня ночью лето снилось!..

А, может, будет всё наоборот –
Декабрь наступит – и впадёт в немилость?
И сказка снежная вновь потечёт?..
Мне всё равно… Мне ночью лето снилось!..

29 ноября 2015 г.