Ждать. 35-14

Владимир Смирнов-Зырин
Птицы летят и облака.
Тех стая, а этих туча.
Небо посеребрило слегка.
Дома - один одного круче.

Рассвет. Не осень и не зима.
По асфальту - река грязи.
Снег: как выскребли закрома,
Как из дерьма - в князи.

Что за мерзость мои очки!
Нет никогда розовых.
Коль по грибы - маховички,
И не сыскать подберёзовых.

Птицы, небо, да облака...
Ещё бы букетик яркий.
Свежевыбритая тоска
Села и ждёт подарка.