Турки глупость совершили

Михаил Улькрис
Турки глупость совершили -
разозлив большой народ.
Зло обратно им вернётся,
в гневе выход свой найдёт.

Да, вина не всех их, скопом,
но ответ держать должны.
Раз в правительстве убийцы
и преступники нужны.

Куча будет им сюрпризов,
дружбе всей пришёл каюк.
То понять никак не хочет -
самый главный их индюк.

Он гордится, хвост павлином,
чувство смелости в глазах.
И не хочет извиняться...
потерял стыдливость, страх.

Кто-то хвалит президента,
говорит что он был прав.
Только больше всё ж протестов -
раздаётся в голосах.

Ссора с мощным ведь соседом -
даром точно не пройдёт.
В экономику ударит
и общение прервёт.

Кто нормальный - матерится,
проклинает он главу.
И не хочет возвращаться
в эту глупую страну.

Турки глупость совершили -
раз решили нападать.
Отольётся им за это
и придётся по рыдать.