Псалом 50

Александр Яснопольский
ПСАЛОМ Давида 50

Помилуй, прости меня, Боже,
Ведь милость Твоя велика!
Велик Ты щедростью тоже,
Очисти меня от греха.

Ты видишь – мой грех предо мною?!
Лукавое я сотворил.
Но правда всегда за Тобою –
Законом Небесным судил.

Родился, Ты знаешь, я  грешным:
Меня таким мать родила.
Но тайно я жил лишь Небесным:
Премудростью жизнь светла.

И коль окропишь – то очищусь.
Омоешь - я стану светлей.
И сердцем к Тебе я подвижусь,
Грудь правдой жить будет Твоей.