На исходе дня

Александр Витимский 2
                *************

                Не  горит  очаг  домашний,
                птицы  не  поют.
                Все прошло и день вчерашний,
                никогда  не ждут.

                День прошел и слава богу,
                слава  и  почет.
                Не  пора ли нам  в  дорогу,
                птица  счастья  ждет.

                Не свернуть, не отклониться
                на  исходе  дня.
                Почему  нам  бог не  снится,
                или  нет  огня?

                Звон  струны  и  барабаны, -
                не  взрывают  нас.
                Свет  свечи  во  мраке этом,-
                навсегда  угас.

                Кто зажжет, тот станет Богом,
                духом  во  плотИ...
                Если  память  не  вернется,
                как  Его спасти?

                ***************