1022. Была в деревне рощица

Иван Усатов
Была в деревне рощица
И без забот росла.
А в ней березки, кустики
Клен, ель и тополя.

Играли дети в рощице
Для них был рай в кустах.
Решил чиновник простенько:
Идет на выруба.

А лесорубы с пилами
Оставили лишь пни.
Но вот крестьяне с вилами
К чиновникам пришли.

Ругались они матерно
Грозились заколоть.
Ушли домой лишь затемно
Тряслась чиновных плоть.

Наутро повторилось все
И с вилами опять.
Пришли к чиновным граждане
Чтоб рощу отстоять.

Их встретила полиция,
Чтоб митинг разогнать.
Чиновники амбиции
Решили показать.

Весь день стояли с вилами
Селяне у стены
Напротив, грозной силою
Полиции чины.

Пришли на помощь бабоньки
С лопатой и ведром.
Весь день сажали саженцы
Под каждым свежим пнем.

Теперь уже десяток лет
Той роще молодой.
И лучше места деткам нет
Играют в ней гурьбой.

17.11.2015.