Заболела мать

Лидия Скрипкина
Заболела Мать, и той же ночью
телеграф не уставал кричать.
Дети срочно! Дети очень срочно!
Приезжайте, заболела мать!
Из Игарки, Таллина и Риги.
Отложив до времени дела,
Дети собрались, но как обидно,
У постели, а не у стола.
Гладили морщинистые руки,
Мягкую серебряную прядь.
Как же вы позволили разлуке,
так надолго между вами встать?
Мать ждала вас в дождь и снегопады.
В тихую бессонницу ночей.
Разве горя дожидаться надо,
чтоб приехать к матери своей?
Неужели только телеграммы,
нас приводят к скорым поездам?
Знайте дети, если живы мамы,
приезжайте к ним без телеграмм!

картинка из и-нета.

В 1971г в г Бишкеке в библиотеке им. Н. Г. Чернышевского в нелегальной литературе С. Есенина,я нашла стихотворение "Заболела мать". Почему оно там оказалось? Чьё оно на самом деле? И почему пишут (неизвестный автор)?
Мне оно очень нравится, и поэтому напечатала на своей странице.