По кочкам и ямам с Омаром Хайямом 46

Кольге
«Один припев у мудрости моей:
ЖИЗНЬ КОРОТКА - так дай же волю ей;
Умно бывает — подстригать деревья,
Но обкорнать себя — куда глупей»

Жизнь коротка, коль бьет ключом,
Но не по голове, того не ждем.
Трудно с Хайямом не согласиться,
Если все представишь в лицах.
Тот, кто деревья подстригает
О них заботится, плодит и умножает.
Кто взялся подкорнать себя другим в угоду -
Прослыть рискует идиотом.