По знакомым местам... Микаэль Чикатуев

Елена Печерская 2
                Вновь я посетил...
                А. Пушкин
По знакомым местам я, счастливый, брожу:
В Карачаевск сегодня приехал я снова.
Здесь я жил и писал вдохновенно "Ходжу",
Здесь узнал я мгновения счастья земного.

Круторогие склоны, речная вода,
И леса и вершины в рассветном тумане...
Синеглазая, мчится, смеясь, Теберда,
И Кубань отвечает веселым ворчаньем.

Вон на горном утесе красавец марал
И дорога, повисшая в небе безбрежном.
В том году на дороге я этой стоял
Скалы высятся, мощные, как еминежи.

Снова я по тропе в эти горы проник.
Здесь писал я, и счастлив бывал в эту пору.
Да подхватят вершины мой радостный крик,
Да откликнутся эхом могучие горы!

Жил я здесь и творил. И душа моя здесь,
И друзья, словно горы, тверды и могучи.
О, Карча, ты для сердца счастливая весть!
Пусть стоят надо мною священные кручи!

еминеж - исполин, великан (абаз)