Алчность

Владимир Бунтарь
Она отец и мать всем преступленьям.               
Измена – дочь ей по крови.
Творец  безжалостного мщенья,
могильщик чести и любви.
    Она без лжи не может жить отдельно.
    Нахальство – друг навек её.
    Лесть, склока, зависть, непременно, -
    вооружение её.
А клеветою, как она владеет?!
Что позавидует сам черт.
Всегда, везде, интригу сеет
и ложь, за правду выдает.
    Ей серебром душонку лишь согреешь.
    Хапужество – особый дар.
    С ней взятки брать, всегда сумеешь,
    И ходовой урвёшь товар.
Не счесть мне человеческих пороков,
 но лишь один… знай, стар и мал: 
он разлагал князей, пророков;
коррупцию сплошь насаждал.
    Мораль у алчности, увы, простая -
    коль хочешь сладко спать и есть,
    где только можно, всё хватая,
    забудь про совесть и про честь.