Что с юностью сравнится?

Сергей Николаевич Меркулов 2
В стожке травы душистой,
В цвету лесной поляны.
Я спал под небом чистым,
И был от счастья пьяный.

Там ветерок игрался,
с моим кудрявым чубом,
когда в любви я клялся,
доверчивым подругам.

Распевы дивных пташек,
всё слушали часами,
весёлый цвет ромашек,
мы в волосы вплетали.

Чудесная страница,
что не отыщешь краше.
Что с юностью сравнится,
способна в жизни нашей?
-----30.11.2015 г.-----