Верховой наездник

Владимир Бунтарь
На свете жил один дурак,               
разбогатеть не мог никак.
Он всё головушку чесал
и остроумный ход искал.
     И вот однажды наш дурак,
     схватившись, за пустой «чердак»:
     - «Да как я раньше не смякитил,
     давно б уж, брюшенько насытил.
Мне баксы, потекут рекой,
греби лопатой, не рукой,
ведь надо только, с печки слезть
и на пчелу, верхом мне сесть.
    Узду покрепче натянуть,
    кнутом, чиновничьим, стегнуть,
    прикрикнуть, где-то промолчать
    и серебро, горой, качать»
Созрел, казалось, чудный план,
набить бездонный, как карман,
но вдруг, заминочка и сбой,
карман, увы, пока пустой.             
    А жажда гонит всё вперед,
    никак он в разум не возьмет,
    что план, давно его раскрыт
    и к недрам путь  ему закрыт.
 Но бьётся, наш дурак, как лев,
 чтоб произрос его «посев».
 Надежда у него, жаль, есть,
 ведь дураков, в стране, не счесть.
     Как сбросить нам с пчелы узду,
     а с ней, чиновничию мзду?
     Куда бы спрятать дурака?
     Да так, что б дальше - на века.