о любви

Веринея Залесская
"Любви все возрасты покорны" ,
Но не покорна ей судьба.
Она одна судить способна
И править жизнями всегда.

Холодный ветер дует с юга
И остужает пламень уст.
А с севера мороз и вьюга
Пронзает пулей сердца груз.

Душа желает обновленья,
Иль пробужденья, как сказать.
А ей дано одно затменье,
Одна безоблачная гладь.

Весна - пора любви и света,
Зама - застывший сон и мрак.
Но коль судьба взялась железно -
Душе и жизни не видать...


19 марта 2010 г.