Не объяснить любовь словами

Виктор Самознаев
Не объяснить любовь словами,
Бессильны ямб здесь и хорей.
И, право, лучше головами
Колоть орехи нам. Скорей

Засвищет рак у нас на горке,
Чем мы поймём, что есть Любовь?
Живём мы каждый в своей норке,
«Любовь» рифмуя строго с «кровь».

Лишь одному из миллионов
Любовь даруют Небеса.
Не по количеству поклонов,
Тому, кто верит в чудеса,

Тому, кто не владел правами,
Не объяснял любовь словами.