Тёмное подсознание

Лесная-Иванова 4
               
   
                Ужель он прав, и я не гений?
                Сальери
                ( Ведь гений и злодейство----две вещи несовместные.)
                А. С.  Пушкин

  Если я не гений, зачем
Пребываю я на земле?
Чтобы после попасть в Эдем,
Быть там  мышкою на ковре?
Или хуже: за глупость в Ад.
"Умный зла бы не совершил!"
Это верно сказал Сократ,
Хоть и очень давно он жил.
Если я не гений, зачем
Изучаем мы с детства их?
Подражаем всё между тем,
Сочиняя собственный стих?
Если я не гений, то мне
Может, взять чуть-чуть пострелять?
Пистолет хоть в большой цене,
Его всё же можно достать,
А ещё безопасней яд.
И тогда уже точно — в Ад.
                2015г.