Добрых начал просветитель К картине И. И. Левитана

Таис64
Тихая где же обитель?
Хочется видеть ее.
Что за неведомый житель
Времени ткет там сукно?
Может, он пишет иконы?
Молится Богу там в срок?
Лечит душевные стоны?
Нищих зовет на порог?
Выбрал служение Богу,
Это его в свете цель,
С временем мчится он в ногу,
Любит свою колыбель.
Это его микрокосмос.
Он во Вселенной один,
Душу покинула робость,
С Богом он духом един.
В тихой обители утром
Блещет свеча у икон,
Инок не ропщет о трудном,
Шепчет молитву лишь он.
Тихая смотрит обитель
Из темно-зеленых лесов -
Добрых начал просветитель
На грани слиянья веков.
27.01.04г.