Завтра календарная зима

Саша Локоть
Наступит завтра календарная зима,
С брезгливостью взираю из окна
На мир...
Лил ночью дождь, под утро мокрый снег.
Мне (откровенно) наплевать на всё и всех!

Угрюмые прохожие, совсем не видно лиц,
Их мне не жаль, мне жалко только птиц:
Ещё чуть-чуть, наступят холода,
Попить, и то проблема - все лужи изо льда.

Выгуливают пёсика, как радуется он,
Ему плевать, (как мне) что он смешон.
Есть разница: ведь я на всё смотрю с тоской...
Вот,.. и ему не повезло - зовут домой!

Уселась кошка рядом,..
               усталый взгляд на мир,
Комфортно нам под крышей:
               Постель, жратва, сортир!