Ответ, или стихотворный ресурс

Серж-Пьер Дю Переваль
На произведение Юрия Левченко «Вопрос».


Вот текст-вдохновитель:

ВОПРОС
Зачем слагаются стихи?
Неужто нам не хватит прозы,
Чтоб средь словесной шелухи
Лелеять чувств метаморфозы?

А может быть - наоборот -
В слов груде прячем дефициты
(Того, что нам недостаёт)
И чувств, и мыслей "неизбитых"?

Так, в строгость форм натужных рифм
Зарыв банальность ситуаций,
Спешим печати ставить гриф:
"Стихи. И без инсинуаций"...

Увы, и сам я в этом грешен,
И пусть мой поиск безуспешен, -
Вопрос тот - каплей со стрехи,
Внезапно павшей мне за ворот
(Я сам себе порою ворог):
Зачем слагаются стихи?

Ключевые слова: стихи
Опубликовал Юрий Левченко , 29.11.2015 в 18:18


А вот, собственно, ответ:


Стихи слагаются затем,
Чтоб можно было перед тем,
Как их придумать-сочинить, -
И текст, и автора – хвалить.

Затем, сомкнув семейный круг,
Созвав пленительных подруг,
Им всем безжалостно прочесть
Все, что придумалось. И сесть.

Куда? В компьютерные кресла.
Хлебнув воды, оправив чресла,
Да вперив взор в дисплея свет,
Послать все это в интернет.