Чувство полета

Екатерина Аношкина
По ступеням из черно-белых
Шахматных досок
Ещё несмелых и не умелых
Шагов... Наскок.

Притаившийся враг не дремлет,
Атакует без слов, со спины.
И твоим он словам не внемлет,
Потому что твой враг - это ты.

Просто сидя, высот не возьмёте,
Не пойдёт под ваш "камень" вода...
Пролетят как на автопилоте
Дни за днями слепыми, года.

Чтоб услышать свой внутренний голос,
Нужно слушать внимательно, тихо...
Притаиться, как зябнущий полоз,
Только сердце чтоб - звонко и лихо...

Вот тогда, если голос услышишь,
Вот тогда перестанешь врагом быть,
Станешь другом себе и запишешь,
Пока ты не успеешь остыть,

Что сегодня ты смог к звёздам взмыть...
И тебе никогда не забыть,
И тебе никогда не забыть
Это яркое чувство полёта...