Картинки прошлого

Владимир Крякин 2
Вновь колёса стучат под вагоном,
Поезд мчит меня в край где тепло.
Вспоминаю, как я эшелоном
Ехал в армию – время пришло.

С мамою попрощался, с любимой,
Все старались не плакать тогда.
Потянулись цепочкой незримой,
Службы долгой, армейской года.

Не пристало лить слёзы солдату,
Хоть бывало рвала душу боль.
Время шло, привыкал к автомату,
Стал входить в свою новую роль.

Стал смелее, мудрей, ростом выше,
Научился терпеть дискомфорт.
Много истин увидел, услышал,
Стал ценить физкультуру и спорт. 

Как бы ни было, всё завершилось,
Стал гражданским до мозга костей.
Так же бы детям, внукам служилось,
Ради счастья российских людей.

30.  11.  2015 г.