покури

Мар Евгений
Не нужно ругать тех, кто предал рассвет, кто слишком поспешно укрылся туманом.
И вкус незнакомых тебе сигарет горчит, будто память.
Прощеньем. Обманом.
На небе нет туч. Только синь высоты. И птичий полет растревоженных мыслей.
И мерзнут ладони. В плену пустоты вмурованы в лед отболевшие жизни.
Завернуты в плащ души бывших. До нас.
И саван прикрыл тел бескровных рельефы.
И черная смоль вместо высохших глаз еще украшает слепцам барельефы.

Они не враги. Просто карта легла не той стороной и не с тем предсказаньем.
И острые грани /судьбы ли? стекла?/ с зимой повенчали уходы/прощанья.
И прикуп был плох. Да и масть не в ладу с задумчивой сутью вселенских просторов.
И даже не важно, что к ним снизойдут распятые боги. Читать приговоры.

Не нужно ругать. Им лишь вечность судья. И звезд вековая холодная строгость.
А ты покури. Видишь - дым бытия
Рисует /ушедших/ скупую убогость.