Бывает и так

Валентина Гайдук
11:26

                "Привет" бросают, как собаке кость
                Иль как остатки с барского стола...
                Эй, человек! Ты в жизни тоже гость
                И Сам Творец рассмотрит все дела!
 
                "Взлетает" кто-то, позабыв друзей
                И получая титулы и звания...
                Найти бы на "друзей" любви вожжей,
                Чтобы им чувства все вернуть, сознание.

                "Друзья" забыли, что из грязи вышли
                И что им просто чисто повезло...
                Наполучали - банки, деньги, "крыши",
                Теперь шикуют прошлому назло.

                Совсем забыли, с кем делили хлеб
                И кто поддерживал их в трудные минуты,
                Создали видимость, отбросив "герб",
                А вот без власти, денег нужен ли кому ты?

                Одно и радует - у них всё хорошо
                И я, конечно, радуюсь их жизни...
                Пусть будет добрым мир их небольшой
                И пусть они не прикоснутся к тризне.

                Но этот мир диктует всем законы
                Им будет больно, если упадут...
                Желаю им все обойти препоны,
                Чтобы ещё все встретились мы тут!

                И счастлив тот, кто совесть сохранил,
                Кому не помешало и богатство,
                Кто помогал другим, был добротою мил,
                Пусть тот войдёт в божественное братство!