Жизнь за две минуты

Галина Чевордаева
Щелчок!
Открылась дверь в подъезд.
Для верности поправив сумки,
Я начинаю путь наверх,
Где ждут голодные желудки.

Качаясь в такт из бока в бок,
Пакеты шаркают о стены.
Этаж. Ступень. Пролет. Ступень.
И так до самой важной цели.

А цель одна – от дома дверь.
Но до нее идти так долго,
Когда обвисли руки вниз
От продуктовой шоповертки.

Но стиснув зубы, прешь вперед:
Себя, еду, сомнений ворох.
Сизиф, скажи мне на духу,
Тебе валун был тоже дорог?

Наверно брошу это все…
Своя, но тяжела же ноша!
А дома ждет меня семья…
Я снова превращаюсь в лошадь.

И запрягаясь в свой хомут,
Деля рукам попарно сумки,
Молю: «О, Всемогущий Лифт,
Отремонтируйся за сутки!»


02 ноября 2015г.